Алексей Навальный начал искать спонсоров для "Проекта" Романа Баданина. Почему это на самом деле портал Михаила Ходорковского, рассказали корреспонденты Nation News.

Навальный призвал спонсировать "Проект" Ходорковского

Создатель “Фонда борьбы с коррупцией” (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный разместил в своих соцсетях видео с поддержкой сбора пожертвований для портала “Проект” Романа Баданина. Блогер признался, что и сам предоставил инициативе финансовую помощь.

Названный российским “Проект” на самом деле зарегистрирован в Вильнюсе, столице Литовской Республики. Адрес же портала указан американский, причем находится он рядом со Стэнфордом, где обучается дочь Алексея Навального и ранее числился Роман Баданин, уточняет издание. Там он и основал “Проект” с помощью долларов, а не рублей, в чем, видимо, хотят нас убедить заинтересованные стороны.

Но это был стартовый капитал, а “Проекту” необходимо около 500 тысяч долларов ежегодно. Возможно, Конгресс США остался финансовым спонсором программы. К тому же, недавно был опубликован материал, благодаря которому выяснилось, что к “Проекту” имеет прямое отношение Михаил Ходорковский.

В итоге получается, что Баданин располагает влиятельными спонсорами, а регистрация вне территории России позволяет “Проекту” скрывать финансовую отчетность. Это уже не первый раз, когда Навальный имеет отношение к сбору денежных средств на сомнительные предприятия.

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 3 =