Набор из двух компонентов вакцины от коронавируса «Спутник V» должен стоить не больше 1942 руб., утвердил Минздрав РФ. Предельная отпускная цена комплекта из пяти наборов установлена на уровне 9710 руб., передает «РИА Новости» слова помощника главы Минздрава Алексея Кузнецова.

Ранее производитель «Спутника V» отмечал, что прививать россиян будут бесплатно. На этих же условиях президент России Владимир Путин поручал со следующей недели начать массовую вакцинацию от COVID-19. «Вакцинация граждан России будет бесплатной и добровольной»,— подтвердил господин Кузнецов.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщал, что цена одной дозы вакцины на экспорт будет ниже $10. «Спутник V», как и вакцины от фармкомпаний Pfizer и Moderna, требует двух инъекций. Ранее Pfizer объявляла цену вакцины в пределах $19,5 за дозу, Moderna — в диапазоне от $25 до $37 за дозу.

В Москве с 5 декабря проводится добровольная вакцинация работников социальных служб, систем здравоохранения и образования. Электронная регистрация на вакцинацию от коронавируса началась 4 декабря. На данный момент в России зарегистрировано две вакцины: «Спутник V» Института имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор».

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − три =