Почему американские бойцы избегают российских промоушенов, бойцы UFC, российские организации


Telderi

Американцы боятся российских промоушенов. Они предпочитают зону комфорта

Почему американские бойцы избегают российских промоушенов, бойцы UFC, российские организации

Денис Дорофеев

3 апреля 2022, 17:15 МСК

Почему американские бойцы избегают российских промоушенов, бойцы UFC, российские организации

Поделиться

Комментарии

Американские парни убиваются перед Даной Уайтом в провинциях, чтобы получить контракт.

В свете последних событий российский спорт оказался под серьёзным прессом. Что касается ММА, то главы UFC и Bellator не прогнулись под обстоятельствами и позволяют россиянам выступать в их промоушенах. По такой логике, от последствий большой игры должны пострадать российские организации, так как иностранцы менее охотно будут приезжать в Россию. Но так ли это на самом деле? И насколько всё плохо?

15 апреля стартует Гран-при АСА в лёгком весе, где в 1/4 финала сойдутся Эдуард Вартанян и бывший боец UFC Луис Пенья, представляющий Америку. Кроме того, чемпионом в тяжёлой весовой категории является 36-летний американец Тони Джонсон, также выступавший в UFC и заодно в Bellator. Ещё в этой лиге выступает 40-летний ветеран Даниэль Джеймс. В этом году он нокаутировал Дениса Смолдарева в первом раунде.

Почему американские бойцы избегают российских промоушенов, бойцы UFC, российские организации
Гигант оскорблял дагестанца — и улетел в нокаут. Потом в клетку ворвалась толпа. Видео

RCC до сих пор намерен привозить на свои турниры бойцов из Бразилии и арабских стран. Аналогичного вектора придерживаются АСА и Eagle FC, который начал организовывать турниры в США. Похоже, проблема с зарубежными бойцами решена. Но почему же к нам не едут американские проспекты?

Прежде чем ответить на вопрос, зачем им приезжать в Россию, напомним, чемпионами АСВ были Пётр Ян и Магомед Магомедов. В М-1 выступали Ислам Махачев, Максим Гришин, Александр Волков и многие другие. После чего они уезжали покорять США. Причём эти ребята не становились чемпионами в российских организациях. Хабиб Нурмагомедов сделал себе имя в российском ProFC и М-1, хотя пояс чемпиона тоже не завоёвывал. Такие примеры можно перечислять и перечислять.

Почему американские бойцы избегают российских промоушенов, бойцы UFC, российские организации
Зачем Хабиб подписал экс-чемпиона UFC? Харитонов отправит дос Сантоса спать

Понятно, что все американцы мечтают попасть в UFC. Они хотят оставаться на радарах у Даны Уайта, выступая в местных региональных организациях. Давайте будем честны и скажем, что уровень LFA (Деррик Льюис и Валентина Шевченко), USA MMA (Дастин Порье), GFS (Серхио Петтис) и других организаций ниже, чем у российских лиг. Оттуда вышло совсем не много элитных бойцов. Это говорит о том, что американцы хотят попасть в главный промоушен мира, пребывая в тепличных условиях, а именно в провинции. Там они готовы рвать жилы и убиваться перед главой UFC, потому что там это проще делать. А также последствия для здоровья не настолько тяжёлые.

Однако у российских организаций есть один серьёзный минус, который не скоро устранят. Это отсутствие допинг-контроля. Но наши выходцы показывают, что это не является серьёзным препятствием. А попавшихся на употреблении или наличии запрещённых веществ в Штатах просто отправляют обратно домой.

Из США к нам приезжают только сбитые лётчики в лице Джеффа Монсона, Кенни Гарнера, Бретта Роджерса за большим кушем, хотя здесь они могли бы реанимировать карьеру. Вместо этого ветераны выступают в роли трамплинов для наших бойцов. Тот факт, что в Америку далеко не всегда приезжают российские спортсмены без звания чемпиона, говорит о конкурентности нашей среды. Тем более у нас есть несколько сильных промоушенов, которые в состоянии взрастить талантливых бойцов, способных тягаться на равных с элитой UFC, Bellator и PFL.

А так напрашивается вывод, что молодые американцы боятся рисковать и выходить из зоны комфорта. Учитывая невысокий уровень местных региональных организаций, так оно и есть. И это печально.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

одиннадцать − 6 =