Тим Цзю — Террелл Гуше отчёт о бое, результат боя, Цзю — Гуше кто победил


Telderi

Тим Цзю побывал в нокдауне, но победил вялого американца. До отца ещё расти и расти

Тим Цзю — Террелл Гуше отчёт о бое, результат боя, Цзю — Гуше кто победил

Александр Фролов

27 марта 2022, 07:35 МСК

Тим Цзю — Террелл Гуше отчёт о бое, результат боя, Цзю — Гуше кто победил

Поделиться

Комментарии

В первых раундах сын Кости Цзю и вовсе напоминал худший образец Дмитрия Кудряшова.

В американском Миннеаполисе состоялся очередной бой талантливого Тимофея Цзю. Австралийского боксёра с российскими корнями любят наши болельщики: раньше за Тимом следили лишь благодаря его легендарному отцу, теперь же он превратился в самостоятельную звезду. Цзю-младший представляет собой техничного и умного боксёра, которому предрекают великолепное будущее. Но сегодня Тима ожидало непростое испытание.

Тим Цзю — Террелл Гуше отчёт о бое, результат боя, Цзю — Гуше кто победил
«Цзю не на том уровне». Тимофей едет в США напугать надменного американца

Цзю проводил свой первый бой на территории США, что оказывало определённое психологическое давление. Соперник Тимофея тоже не был мальчиком для битья: Террелл Гуше — боксёр с большим опытом, успевший выступить на Олимпийских играх и едва не дотянувшийся до чемпионского пояса в профессионалах. Досрочных побед у Гуше сравнительно немного, но длинные руки и мощная физика делают его весьма неудобным оппонентом. Поэтому за Цзю сегодня было немного тревожно.

Поединок начался в неспешном стиле. Тимофей пытался забрать центр ринга, выбрасывая жёсткие силовые серии. Гуше отвечал острыми одиночными ударами и ближе к концу первого раунда неожиданно отправил Цзю в нокдаун! Сын Кости пропустил прямой в челюсть и упал: поднявшись, он с трудом отбился от новых атак почувствовавшего кровь оппонента. Во втором раунде Тимофей успокоился и продолжал поддавливать, хотя снова многовато пропускал.

Тим Цзю — Террелл Гуше отчёт о бое, результат боя, Цзю — Гуше кто победил
«Этот парень словно кирпичная стена». Иноуэ оказался крепким орешком

Цзю упрямо старался вести бой первым номером, пусть контратаки Гуше и были весьма хороши. Австралиец выглядел чуть зажатым на ногах — его стиль напоминал худшие образцы Дмитрия Кудряшова. Впрочем, к четвёртому раунду Тим начал просыпаться: следуя советам тренеров, он стал действовать куда активнее и разнообразнее. После нескольких попаданий Тим отправил соперника в подобие нокдауна, после которого Терреллу пришлось пережить неприятную минуту у канатов. В пятом раунде Цзю ещё смелее пошёл вперёд, хотя порой пропускал встречные удары. Защита Гуше выглядела ненадёжной: после одного из апперкотов он и вовсе ушёл в пассивную оборону. Тимофей полностью забрал инициативу, зажав оппонента в углу и обстреливая «по этажам». В следующем раунде австралиец вновь неумолимо наступал, пусть и без такого явного доминирования. Террелл же откровенно осторожничал.

Седьмой раунд вновь прошёл под знаком пассивности Гуше и «навала» его соперника. Американец пару раз неплохо попал навстречу, при этом почти не отходя от канатов. В следующей трёхминутке Террелл решил немного поработать в разменах, где выглядел бледнее Цзю. Австралиец бил чаще и точнее, хотя ему никак не удавалось хотя бы как следует потрясти своего оппонента. В девятом раунде картина оставалась примерно такой же — разве что Гуше стал капельку смелее. Стоит отдать должное физической подготовке Цзю-младшего, продолжавшего идти вперёд и выбрасывать массу ударов. Да, они не были нокаутирующими, зато позволяли забирать в свою копилку раунд за раундом. Включая 10-й и 11-й. Была робкая надежда на горячие последние три минуты, но Гуше продолжал быть вялой «грушей». Как итог — уверенная единогласная победа Цзю судейским решением. Однако Тиму надо прибавлять — его отец дрался куда ярче.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

13 − двенадцать =