Командир ополченцев Донбасса Олег Пулатов, обвиняемый в причастности к крушению малайзийского Boeing в 2014 году, не стал отвечать на вопрос следствия о том, кто сбил самолет. Это зафиксировано на видео с записью его показаний, представленном сегодня на возобновленных слушаниях по делу MH17. По словам Пулатова, в заданном ему вопросе должен разобраться суд.

«Это очень трудный вопрос, учитывая те факты, которые мы услышали из радиоперехвата. Если я начну рассуждать на эту тему или предполагать, это, по-моему, будет неправильно. В этом должен разобраться суд без того чтобы кто-то оказывал свое давление, или играл на чувствах родственников погибших»,— сказал Пулатов (цитата по «Интерфаксу»). При этом он сообщил, что готов продолжать сотрудничать с судом и отвечать на последующие вопросы, если такие появятся.

Напомним, 17 июля 2014 года пассажирский самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший из голландского Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, потерпел крушение в зоне боевых действий на востоке Украины. В катастрофе погибли все 298 человек на борту, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа.

Обвиняемыми по делу проходят четыре человека: бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) и три его подчиненных — россиян Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Возобновленные слушания проходят в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах.

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =