В мессенджере Telegram наблюдается глобальный сбой. По данным Downdetector, в основном с проблемами сталкиваются пользователи из России и стран Европы. В компании позже сообщили, что проблема устранена.

За несколько минут в сервис Downdetector поступило более 15 тыс. жалоб на работу мессенджера. В России больше всего жалоб приходит из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Ижевска. Больше всего пользователей столкнулись с проблемами в России, Белоруссии, на Украине, во Франции, Польше, Германии, Италии. Также проблемы наблюдаются в США, Индии, Узбекистане и других странах.

Telegram подтвердил сбой в работе мессенджера. В компании сообщили, что с проблемами в основном столкнулись пользователи из Европы и Ближнего Востока. Сейчас доступ к мессенджеру восстановлен. «Теперь у всех, кого затронул сбой, должен быть восстановлен доступ. Обратите внимание, что вы можете столкнуться с некоторыми долгосрочными последствиями, например не все сообщения будут видны, но это скоро пройдет»,— говорится в сообщении компании в Twitter.