Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более упругую текстуру и неповторимый аромат. Фрикадельки тушатся в томатном соусе маринара и подаются с отваренными спагетти. Формируйте небольшие шарики, и они будут готовы менее чем через 10 минут. Такие фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 4 ст. готового соуса маринара
- 1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите
- Горячие отваренные спагетти, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, шпинат, соус маринара, перец сладкий, сельдерей, хлопья геркулес, сыр пармезан, соус вустерширский