Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных сливок. Залейте ею обжаренные в кастрюле кусочки лука, сладкого перца, кабачков и помидоров, прогрейте, и вкусный полезный суп готов! Посыпьте каждую порцию измельчённым свежим базиликом и наслаждайтесь чудесной текстурой супа и природной сладостью кукурузы в сочетании с овощами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8,5 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 365 мг., сахар 0 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежих зёрен кукурузы или 2 упаковки (по 280 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте
- 2 ст. нежирного молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками (примерно 2 ст.)
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 средний цуккини (примерно 220 гр.), нарезанный кубиками
- 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец сладкий, цуккини, томаты сливовидные, молоко, базилик