Дебют сына Кости Цзю на профессиональном ринге закончился победой нокаутом во втором раунде


Telderi

«Безупречный». Младший сын Цзю ярко дебютировал на профессиональном ринге

Дебют сына Кости Цзю на профессиональном ринге закончился победой нокаутом во втором раунде

Денис Дорофеев

3 марта 2022, 20:40 МСК

Дебют сына Кости Цзю на профессиональном ринге закончился победой нокаутом во втором раунде

Поделиться

Комментарии

Конвейер нокаутов марки Кости работает безотказно. Природа на его детях не отдыхает.

Не за горами тот день, когда Тимофей Цзю станет чемпионом мира по боксу. Ему дали элиминатор, в случае победы в котором сын Кости Цзю заполучит долгожданный чемпионский бой. В то же время свои первые шаги делает Никита Цзю. 3 марта младший брат Тимофея дебютировал на профессиональном ринге в родной Австралии. Он, как и Тим, будет выступать в первом среднем весе. В соперники ему дали местного бойца Аарона Стала.

Дебют сына Кости Цзю на профессиональном ринге закончился победой нокаутом во втором раунде
Цзю заставил японца отворачиваться и убегать. Тотальное доминирование от Тима

У Аарона небогатый опыт на профессиональном ринге, хотя ему 31 год. На его счету 3 боя, в которых одержано две победы. Оба успеха были решением судей. А в ещё одном поединке была зафиксирована ничья. Что касается Никиты, то у него неплохая любительская карьера, выраженная в виде четырёх побед на чемпионате Австралии. Однако Цзю-младший прерывал свою спортивную карьеру, чтобы выучиться на архитектора. И в возрасте 24 лет Никита дебютировал в профи.

Дебют сына Кости Цзю на профессиональном ринге закончился победой нокаутом во втором раунде

Фото: Chris Hyde/Getty Images

Никита начал бой очень активно, гоняя соперника вдоль канатов. Цзю-младший превосходил Стала по всем компонентам: техника, скорость, ударная мощь, бойцовский интеллект. Поэтому развязки не пришлось долго ждать. Уже спустя полминуты Никита потряс визави левым кроссом в челюсть. Аарон пошатнулся, но судья не открыл счёт.

Дебютант продолжал развивать своё преимущество, расстреливая Стала с дальней дистанции. Соперник Никиты пытался сокращать дистанцию и работать с ближней, но у него ничего не получалось. Слишком велика оказалась разница в классе. Цзю-младший очень чисто и технично отработал первый раунд.

Однако, когда его спрашивали о сравнении со старшим братом Тимофеем, Никита ответил следующее:

«Моего брата называют хирургом в ринге. Я больше похож на мясника. Мы делаем одну и ту же работу, но по-разному. В этом смысле я немного более грязный».

В первой трёхминутке мы увидели хирурга, а вот во второй мы стали свидетелями преображения в мясника. У Стала сначала возникла гематома под правым глазом, а затем там открылось рассечение. Никита начал обострять, ввиду чего лез в ближнюю дистанцию, где он не только попадал, но и пропускал в ответ. Однако на канвасе после серии ударов оказался Стал.

Аарон успел встать на ноги и бодрым наскоком полетел на Никиту с размахом, но напоролся встречный правый хук и снова отправился в нокдаун. Судья сразу же вмешался, хотя австралиец пробыл в нокдауне пару секунд. Очень яркий и убедительный дебют получился у Никиты Цзю. Сидевший в углу старший брат Тим очень высоко оценил дебют Цзю-младшего:

«Безупречный. Посмотрите, что он сделал. Он так доминировал».

К поздравлениям присоединился его именитый отец, давший более взвешенную оценку:

«С дебютом сына поздравляю! Хороший бой, конечно, с ошибками. Второй раунд, два нокдауна, наша победа. Очень рад за тебя. Продолжение династии!»

Касательно продолжения династии Костя попал в точку, ибо Никита, как и Тим, продолжает дело отца его же фирменным способом, нокаутом. Яблоко от яблони недалеко падает.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

двенадцать − три =