Вторник, 17 мая, 2022

Интервью с Рашидом Магомедовым перед боем Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом на UFC 273


Telderi

«У Чимаева руки длинные, колени, локти». Бывший соперник Бёрнса — о шансах Хамзата

Интервью с Рашидом Магомедовым перед боем Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом на UFC 273

Евгений Нарижный

5 апреля 2022, 14:00 МСК

Интервью с Рашидом Магомедовым перед боем Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом на UFC 273

Поделиться

Комментарии

Экс-боец UFC Рашид Магомедов предупреждает, что Гилберт вырос после их поединка.

В ночь с 9 на 10 апреля в Джексонвилле (штат Флорида, США) состоится турнир UFC 273. В главном поединке Алекс Волкановски встретится с Корейским Зомби, а в основном карде вечера Хамзат Чимаев проведёт поединок с Гилбертом Бёрнсом. Мы поговорили с бывшим бойцом UFC из России Рашидом Магомедовым, который в 2015-м без проблем одолел бразильца единогласным решением судей. Магомедов вспомнил о том бое, рассказал о сильных сторонах Бёрнса и его шансах в схватке с Чимаевым.

– Вы в уверенной манере победили Бёрнса, а второй раунд даже можно назвать доминирующим. Насколько бразилец вырос с того боя? – Прибавил, да. Стал умнее, до чемпионского боя дошёл. С каждым боем ты улучшаешься – он смог проявить себя.

– Гилберт Бёрнс взлетел после перехода из лёгкого веса в полусредний. Как считаете, почему в новом дивизионе он стал более серьёзной силой? – Многим не подходит весогонка. Видимо, он плохо восстанавливался после сгонки веса. Это главная причина.

Интервью с Рашидом Магомедовым перед боем Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом на UFC 273
У Бёрнса нет шансов против Чимаева. Переоценили не Борза, а бразильца

– Вы говорили, что Гилберт пытался вас запугать. Каким образом? – Психологические атаки бывали. Не знаю, взглядами – это смешно было. Он тогда только начинал, два-три боя провёл. Думал, так надо делать.

– Как думаете, будет ли он пытаться запугать Хамзата? – Думаю, уже нет, если с эмоциями справится. Но это публике нравится, это подогревает бой, делает его интереснее.

– Какое общее впечатление осталось от бразильца в человеческом плане? – После боя всё нормально было, но до поединка мы не общались. А потом уже, когда я в Штатах находился, он просил, чтобы я пришёл и помог ему на тренировках.

Интервью с Рашидом Магомедовым перед боем Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом на UFC 273

Фото: Buda Mendes/Getty Images

– Вы поработали вместе? – Нет, я был сам после боя, немножко травмирован.

– Вы достаточно небольшой легковес и в поединке с Бёрнсом были чуть меньше бразильца. У Гилберта такая же ситуация в полусреднем дивизионе – он наверняка будет уступать в габаритах Чимаеву. Это плюс для Хамзата? – В росте – да, будет уступать. Но он такой, плотный. Рост у нас с Гилбертом был одинаковый. В 77 кг он плотный, как Тайрон Вудли. У Чимаева конечности длинные, это для него плюс, может этим воспользоваться. У него борьба хорошая, чувствительность неплохая.

– Как думаете, какой геймплан будет у Бёрнса? – Возможно, он будет пытаться закончить бой в первых раундах. Он все последние бои так выиграл. С Камару Усманом тоже такой был – попал, уронил в первом раунде, добить не смог. Так же, наверное, будет действовать, хотя и Чимаев тоже так делает.

– Мы видели, что Хамзат хорош как в стойке, так и в борьбе. Как думаете, в бою с Бёрнсом он предпочтёт рубиться или испытает себя в партере? Или, может, просто примет те правила игры, которые предложит ему Гилберт? – У него грэпплинг и борьба хорошие, в ударке он неплохой – тяжёлый удар. И там, и тут он себя уверенно чувствует. Не сказал бы, что у Бёрнса хорошая борьба. Грэпплинг – да, ударка – тоже, может попасть. А вот переводить, контролировать и не давать с собой ничего делать – это Чимаеву лучше удаётся.

Интервью с Рашидом Магомедовым перед боем Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом на UFC 273
«Тебе придётся отдать свой чёрный пояс». Чимаев за 17 секунд уложил мастера BJJ. Видео

– Бёрнс удивил Тайрона Вудли – перебил его в три раза и оставил без тейкдаунов. Такой сценарий возможен с Хамзатом? – Думаю, нет. Но знаете, там всё может быть. Бёрнс – он такой, кидается, нападает. У Чимаева больше шансов, потому что у него руки длинные, колени, локти. Он может их использовать, связать Бёрнса.

– Из 25 ваших побед семь стали первыми поражениями в карьере соперников. Есть ли особые мысли или ощущения, когда получается одолеть ранее непобеждённого бойца? – Об ощущениях не думаешь, уже потом все говорят, что соперник был непобеждённым. Рано или поздно у всех это бывает – в разной форме человек к бою подходит. Никаких эмоций не было.

– Уверенности это не придаёт? – Для кого как, бойцы же разные бывают. Например, Бёрнс пытался строить лицо, напугать, но это для меня не было чем-то страшным.

Интервью с Рашидом Магомедовым перед боем Хамзата Чимаева с Гилбертом Бёрнсом на UFC 273
Нам повезло жить в эпоху Чимаева. Ему по силам превзойти Хабиба

– В Бёрнса совсем не верят букмекеры – коэффициенты на его победу доходят до 5.80. Как считаете, это справедливо, или здесь явная недооценка? – Немножко не разбираюсь в коэффициентах и ставках, честно сказать.

– То есть победу Чимаева оценивают почти в шесть раз вероятнее. – Наверное, потому что проиграл Камару Усману. А Чимаев выиграл уверенно у хорошего соперника из Китая.

– Как думаете, в случае победы Чимаеву пора биться за пояс или стоит провести ещё один бой? – Он уже сколько подряд боёв выиграл? Четыре? Думаю, после пятого можно дать, не обязательно ещё один. Пока он на пике, можно дать, почему нет.

– Он будет серьёзной оппозицией для Усмана? – Да. Усман, по-моему, сам не горит желанием с ним драться.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

7 + семь =