Пятница, 20 мая, 2022

Серджио Петтис нокаутировал Кёдзи Хоригучи на турнире Bellator 272, видео


Telderi

«Удар из ниоткуда». Петтис нокаутировал японца фантомным бэкфистом. Видео

Серджио Петтис нокаутировал Кёдзи Хоригучи на турнире Bellator 272, видео

Микаил Гусейнов

4 декабря 2021, 09:15 МСК

Серджио Петтис нокаутировал Кёдзи Хоригучи на турнире Bellator 272, видео

Поделиться

Комментарии

Серджио облегчил работу Магомеду Магомедову. После такого нокаута Хоригучи вряд ли будет прежним.

Ранним утром 4 декабря по московскому времени в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 272. Это было последнее шоу лиги в 2021 году и получилось оно достаточно зрелищным. А квинтэссенцией всего вечера единоборств стал главный поединок турнира, получившийся по-настоящему драматичным. В нём встретились чемпион лиги в легчайшем весе Серджио Петтис и экс-претендент на титул UFC, экс-чемпион Rizin и Bellator Кёдзи Хоригучи.

Серджио Петтис нокаутировал Кёдзи Хоригучи на турнире Bellator 272, видео
Русский боец добыл тяжёлую победу над американцем. И был освистан местными фанатами

Для Петтиса это была первая защита титула, который он отобрал в мае нынешнего года у Хуана Арчулеты. Так что Серджио предстояло доказать, что та победа не была случайностью. Что касается Хоригучи, он впервые за 2,5 года выступал под баннером Bellator. Предыдущий поединок Кёдзи провёл в декабре 2020 года в лиге Rizin, тогда ему удалось победить Каи Асакуру и вернуть звание чемпиона. Теперь он планировал вернуть титул и в американской лиге. И это были не просто слова или намерения. Хоригучи принялся работать с первых минут. Лоу-кики от Кёдзи стали для Петтиса настоящей проблемой. Кроме того, он нагружал оппонента и мидл-киками по корпусу, благодаря нестандартной технике он записал в свой актив и тейкдаун. В целом, претендент подавлял своей активностью Петтиса и заставлял его отступать.

Смотрите Bellator, PFL и Brave CF эксклюзивно на Okko Спорт.

Во второй пятиминутке японец уронил соперника лоу-киком, Петтис быстро встал, но момент был неприятный. Ещё через полминуты Кёдзи провёл чистый тейкдаун и заставил Серджио уйти в глухую оборону. В конце отрезка Хоригучи неплохо поработал и в стойке. Чемпион явно проигрывал поединок. Третий раунд не был богат на события, но также остался за выходцем из Страны Восходящего солнца, особенно в его исполнении запомнился очередной тейкдаун. По завершении пятиминутки стало ясно, что Петтису для победы нужен будет нокаут. К началу четвёртого раунда он донёс до соперника лишь 14 ударов, в то время, как Кёдзи попал по оппоненту почти 60 раз (!).

Так что Серджио было нечего терять, и в четвёртом отрезке он решил идти в жёсткие размены. Этот план понемногу начал работать. По крайней мере, бой уже не выглядел совсем односторонним. Но для победы этого было мало, и Петтис ждал шанса для решающего удара. Таковой пришёл на исходе четвёртой минуты раунда. На выходе из клинча Петтис попробовал пробить хай-кик, Кёдзи заметил этот момент и ушёл от удара нырком. Но Серджио тут же добавил едва уловимый, буквально фантомный бэкфист. Даже рассмотреть сам момент нанесения удара было крайне сложно, а уж уйти от него у Хоригучи шансов попросту не было. Японец моментально упал и пугающе не шевелился. Рефери успел остановить Петтиса и не дал ему добить Кёдзи. Чистый нокаут.

Таким образом, Петтис сумел совершить роскошный камбэк и победил одним из самых зрелищных нокаутов года. Этот бой по достоинству оценили и болельщики, оставлявшие восторженные комментарии под видео нокаута на странице лиги в «Инстаграме».

Серджио Петтис нокаутировал Кёдзи Хоригучи на турнире Bellator 272, видео
Хотел быть как Веном, но получил в бороду. Почему этот парень вообще не поднимал руки?

«Лучший в мире».

«Хоригучи был ограблен этим бэкфистом».

«Чёрт, Серджио до этого проигрывал все три раунда».

«Кандидат на нокаут года».

«Молимся за Хоригучи».

«Удар из ниоткуда», — писали фанаты ММА.

Что же, удар пришёлся действительно из ниоткуда. Даже пресс-служба лиги в «Инстаграме» назвала этот удар «нокаутом из ниоткуда». Как бы то ни было, последний бой года в Bellator получился очень красивым и одновременно тяжёлым для Хоригучи. После таких поражений многие бойцы уже не возвращаются прежними. В свете того, что за несколько часов до отчётного поединка в Bellator уже объявили, что следующим соперником Кёдзи станет Магомед Магомедов, можно утверждать – Петтис такой победой значительно облегчил работу для россиянина, ибо восстановиться после подобного проигрыша Хоригучи будет очень сложно.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

4 × три =