Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё запечатывается в порционные свёртки и запекается на гриле. Заворачивайте рыбу не плотно (но крепко запечатывайте), чтобы пар внутри свободно циркулировал, и она пропитывалась ароматами и соками других ингредиентов. Готовую рыбу подавайте прямо в свёртках с дольками лайма, чтобы сбрызнуть, и свежей кинзой. Аккуратно разверните, стараясь не обжечься паром, вдохните чудесный аромат и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 323, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 140 мг., натрий 383 мг., сахар 0 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 2 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 и 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных; разморозьте)
- 2 средних помидора, нарезанных на куски
- 2 лайма, нарезанных на дольки
Рецепты с похожими ингредиентами: лаврак, кукуруза, лайм, томаты, имбирь корень, кинза, петрушка, кориандр