Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который добавляет сливочную нотку, чёрными оливками и сочными и упругими жареными на гриле креветками. Перед жаркой сбрызните креветки лимонным соком и натрите чесночным порошком. Вкус получится фантастический! Подавайте как закуску к белому вину и наслаждайтесь.

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле
Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареные креветки

  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Специальное оборудование: металлические шампуры

Винегретная заправка

  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или тёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Салат

  • 1 кочан Бибб-латука
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. чёрных оливок без косточек
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат бибб-латук, томаты, оливки, сыр козий, Авокадо, лимонный сок, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Жареные креветки: Разогрейте гриль до среднего жара. В миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и по щепотке морской соли и чёрного перца. Добавьте креветки и хорошенько перемешайте. Насадите креветки на металлические шампуры.
  • Выложите креветки на горячий гриль и жарьте до готовности (они должны стать розовыми) и отметин от решётки гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону. Когда креветки достаточно остынут, снимите их с шампуров.
  • Винегретная заправка: Смешайте в большой миске лимонный сок, чеснок и по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца. Перемешайте, затем медленно, взбивая, влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  • Салат: Добавьте листья салата, авокадо и помидоры в миску с заправкой. Тщательно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску или блюдо, оставив в миске остатки заправки. Выложите на салат оливки, раскрошенный козий сыр и креветки. Сбрызните креветки оставшейся в миске заправкой. Сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    от ClearMind