Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который добавляет сливочную нотку, чёрными оливками и сочными и упругими жареными на гриле креветками. Перед жаркой сбрызните креветки лимонным соком и натрите чесночным порошком. Вкус получится фантастический! Подавайте как закуску к белому вину и наслаждайтесь.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареные креветки
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Специальное оборудование: металлические шампуры
Винегретная заправка
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельчённый или тёртый
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Салат
- 1 кочан Бибб-латука
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. чёрных оливок без косточек
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат бибб-латук, томаты, оливки, сыр козий, Авокадо, лимонный сок, чесночный порошок