Такой «Цезарь» ваши гости ещё не пробовали. Удивите их необычной подачей любимой закуски, приготовив салат на шампурах на гриле. В этих шашлыках все основные ингредиенты классического «Цезаря» с креветками: листовой салат, сухарики, крупные креветки и, конечно же, оригинальная заправка с пармезаном и анчоусами, которой смазываются нанизанные на шампуры кусочки перед жаркой. Насаживайте все ингредиенты вплотную друг к другу, чтобы деревянные шампуры не горели на гриле, или же используйте металлические шампуры. Подавайте по два «шашлыка» на порцию с дополнительной заправкой и наслаждайтесь салатом «Цезарь» с ароматом дымка.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 анчоуса в масле, измельчённых
- 2 небольших зубчика чеснока, натёртых
- Цедра и сок 2 лимонов (примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока)
- 60 гр. пармезана, мелко натёртого (примерно 1,5 ст.)
- 1 французский багет длиной 15 см.
- 2 сердцевины салата романо
- Специальное оборудование: 8 металлических или деревянных шампуров длиной 25 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, багет, салат ромэн, сыр пармезан, майонез, чеснок, Анчоусы