Видео великолепного нокаута Оливера Энкампа на турнире Bellator


Telderi

Карате-пацан возвращается в октагон. Вспоминаем удивительный бэкфист Энкампа в Bellator

Видео великолепного нокаута Оливера Энкампа на турнире Bellator

Антон Мозговой

30 ноября 2021, 08:15 МСК

Видео великолепного нокаута Оливера Энкампа на турнире Bellator

Поделиться

Комментарии

Стоит ли украинцу Амосову бояться сенсацию из Скандинавии?

3 декабря в Анкасвилле (Коннектикут, США) состоится турнир Bellator 272. В карде турнира состоится немало интересных боёв, но мы предлагаем обратить особое внимание на Оливера Энкампа. Если вы ещё не знакомы с этим парнем, то самое время исправить это. 30-летний шведский боец ММА творит в октагоне совершенно невероятные вещи, которые совсем не ждёшь от бойца из этой страны. Энкамп — настоящий ниндзя, чьи бои получается очень яркими и красивыми.

Как правило, говоря о ярких бойцах, на ум приходит Забит Магомедшарипов. Энакмп вполне мог бы оказаться в этой же категории. Швед действительно впечатляет, действуя не только красиво, но и эффективно. За карьеру шведский боец одержал 10 побед и потерпел два поражения. Причём, оба поражения пришлись на UFC. Там карьера у Энкампа так и не заладилась. Но зато потом он перешёл в Bellator, где сразу выдал серию из трёх побед, причём досрочных. Получился такой Хамзат Чимаев в миниатюре — в масштабах Bellator.

Видео великолепного нокаута Оливера Энкампа на турнире Bellator
Летящее колено остановлено хуком в челюсть. Так японец получил титульник в Bellator

Учитывая прекрасную статистику Энкампа, неудивительно, что его бой любители ММА ждут с особым интересом. Он уже поднялся на 10-е место в рейтинге Bellator в полусреднем весе. Конечно, пока говорить о титульных перспективах ещё рано, но шведский спортсмен постепенно приближается к главному бою в карьере. В настоящее время чемпионом в этом дивизионе является украинский Хабиб, Ярослав Амосов. Соперником Энкампа станет американец Кайл Кратчмер. В его активе 7 побед и 1 поражение. В Bellator он провёл уже четыре поединка и победил в трёх из них. Пока что Кратчмер ещё не вошёл в рейтинг промоушена, но все шансы у него есть. И бой с Энкампом явно может открыть туда путь. Да и сам Оливер с надеждой смотрит в будущее и рассчитывает побороться с действующим обладателем пояса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Права на видео принадлежат Bellator MMA. Ролик можно посмотреть на странице Bellator в «Инстаграме».

Вырубил Льюиса невероятным бэкфистом!

Энкамп лишь два поединка выиграл решениями. Ещё в двух боях он побеждал нокаутами, а в шести — сабмишенами. Пусть пока у каратиста всего две досрочные победы нокаутами, но они явно стоят особняком. Особенно ярким был бой с Льюисом Лонгом, который состоялся в феврале 2020 года. Бой был завершён уже в конце первого раунда. Льюис продержался всего четыре минуты. Но затем пропустил отличный удар в исполнении соперника, бросился вперёд, а Энкамп встретил его эффектным ударом с разворота. Локоть попал прямо в голову, а дальше шведу оставалось лишь добить своего обескураженного соперника!

К слову, брат Оливера Джесси регулярно публикует различные видео с участием бойца ММА. Вместе они разбирают бои и объясняют те или иные действия в октагоне. Получается действительно интересно. Джесси своего брата называет лучшим карате-бойцом в ММА. И с этим очень сложно не согласиться, учитывая, как здорово выступает Оливер. Предлагаем ещё раз посмотреть на великолепный нокаут шведа. Это — самое то перед следующим боем Энкампа. Его поединок будет предпоследним в карде турнира Bellator.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

1 + 15 =